Schulgemeinschaft‎ > ‎Kollegentag‎ > ‎

Fakultät für Physik, Uni Wien

Revolution unseres Weltbildes durch physikalische Erkenntnisse -
DIE RELATIVITÄTSTHEORIE

Am 23. Oktober veranstaltete der Kollegentag gemeinsam mit der Schulleitung einen Vortrag zum Thema „Revolution unseres Weltbildes durch physikalische Erkenntnisse – Die Relativitätstheorie.
Der Vortragende, Herr Univ. Prof. DSr. Dr.h.c. Paul Wagner, Maturajahrgang 1965 und Mitglied des Vorstands des Kollegentag Schottenbastei schaffte es 60 Zuhörer (gemischt aus Schülern, Mitgliedern des Kollegentags und Lehrern) mit bewegten Bildern und gut verständlichen, lebendigen Ausführungen das so in Spannung zu versetzen, dass z.B. der Autor dieser Zeilen völlig auf das Fotografieren vergessen hat.
Ausführlichere Informationen und Fotos der vorangegangenen Kennenlernphase sind auf der Schulhomepage zu finden: www.brg1.at.
J.F. Drs

Details zum Nachlesen: