SchülerInnen

Das Lise-Meitner-Realgymnasium zählt zu den kleinsten Schulen Wiens.
Wir führen 20 Klassen, 12 Unterstufen- und 8 Oberstufenklassen.
Derzeit besuchen 198 Schülerinnen und 294 Schüler unsere Schule (gesamt 492).
Zu den Klassenfotos des Schuljahres 2016/17

Foto in Originalgröße zum DOWNLOAD (12,9 MB)

::::: Schulsprecherteam des Jahres 2017/18:

Maximilian Rosenberger 8B (Schulsprecher)
 Katharina Schütz 8A (1.Stellvertreterin)
 Michael  Rosenberger 5B (2.Stellvertreter)

:::::  Peers des Jahres 2017/18:
Auch im heurigen Schuljahr gibt es unter der Betreuung von MMag. Hilarius Graf und Mag. Birgit Poyntner eine sehr engagierte Gruppe von OberstufenschülerInnen, die als Peers tätig sind. Mehr dazu...

:::::  Nachhilfe von Schülern für Schüler:

Wir möchten Sie/Euch darüber informieren, dass an der Schottenbastei ein Nachhilfenetzwerk existiert. Hierbei helfen kompetente Oberstufenschüler/innen den Schüler/innen aus niedrigeren Klassen in deren „Problemfächern“.
Wenn wir Ihr/Euer Interesse geweckt haben, ist eine Anmeldung unter der E-Mail-Adresse der Schüler/innenvertretung maximilian.rosenberger@brg1.at und katharina.schuetz@brg1.at möglich. Anschließend werden wir Ihnen/Euch die E-Mail-Adresse eines passenden Schülers/einer passenden Schülerin weitergeben, damit Sie sich mit ihm/ihr Tag und Uhrzeit für die Nachhilfestunde ausmachen können.

Für Fragen stehen wir selbstverständlich jederzeit zur Verfügung.

Die Schülervertretung